Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1432 H


TIDAK TERASA sampai juga kita ke awal tahun baru Islam 1432 H dan rasanya banyak sudah dosa dan khilaf yang telah kita kerjakan tanpa kita sadari di tahun 1431 H yang lalu. Sudah sepatutnya untuk mengakhiri tahun ini kita berdo’a ke hadirat Allah SWT mohon ampunan atas segala khilaf dan dosa yang telah kita perbuat sepanjang tahun 1431 H yang lalu. Untuk itu kita disunnahkan untuk membaca do’a akhir tahun yang dibaca 3 kali selepas sholat Ashar atau sebelum sholat Maghrib yang berbunyi :

Artinya:

Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala Puji bagi Allah, Tuhan seru sekalian Alam. Semoga Allah melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami nabi Muhammad SAW beserta para keluarga dan sahabatnya. Ya Allah wahai Tuhan kami, segala yang telah kukerjakan selama tahun ini dari apa yang menjadi larangan-Mu, sedang kami belum bertaubat, padahal Engkau tidak melupakannya dan Engkau bersabar (dengan kasih sayang-Mu), yang sesungguhnya Engkau berkuasa memberikan siksa untuk saya, dan Engkau telah mengajak saya untuk bertaubat sesudah melakukan maksiat. Karena itu ya Allah, saya mohon ampunan-Mu dan berilah ampunan kepada saya dengan kemurahan-Mu. Segala apa yang telah saya kerjakan, selama tahun ini, berupa amal perbuatan yang Engkau ridhai dan Engkau janjikan akan membalasnya dengan pahala, saya mohon kepada-Mu, wahai Zat Yang Maha Pemurah, wahai Zat Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan, semoga berkenan menerima amal kami dan semoga Engkau tidak memutuskan harapan kami kepada-Mu, wahai Zat Yang Maha Pemurah. Dan semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan atas penghulu kami Muhammad, keluarga dan sahabatnya. Amin yaa rabbal ‘alamin.

Dan berikut ini adalah Do’a Awal Tahun yang dibaca 3 kali setelah sholat Maghrib.

Artinya :

Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Segala Puji Bagi Allah Tuhan seru sekalian Alam. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabatnya. Ya Allah Engkaulah Yang Abadi, Dahulu, lagi Awal. Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan  Kedermawanan-Mu tempat bergantung. Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan, kekasih-kekasihnya dan bala tentaranya. Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan, agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Zat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, beserta para keluarganya dan sahabatnya. Amin yaa rabbal ‘alamin.

Akhirnya, saya ucapkan: “Selamat Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1432 H, mohon maaf lahir dan batin, semoga di tahun depan amal ibadah dan iman kita lebih baik dari pada tahun yang lalu. Dan semoga kita senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, kemudahan dan limpahan rezeki oleh Allah SWT di tahun-tahun mendatang, Amiinn.”

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: